Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231969 г. Свислочь,
пл.К.Маркса, 4
Электронная почта:
isp@svisloch.grodno-region.by
Телефон: 8 (01513) 3-34-95
Факс: 8 (01513) 3-37-26

6 ноября 2018

Более 120 объектов обновили в Ивьевской районе к областным "Дажынкам"

Более 120 объектов обновили в Ивьевской районе к областным "Дажынкам", которые пройдут 17 ноября. На подготовку к празднику освоено около Br10 млн, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Ивьевского райисполкома Александр Булак.

 

"Работы велись не только в районном центре, но и в агрогородках, других населенных пунктах для того, чтобы каждый житель окунулся и прочувствовал атмосферу праздника. Обновлено свыше 120 различных объектов, причем большая часть средств была направлена на социальную сферу", - отметил Александр Булак. В районном центре отремонтированы три дошкольных учреждения. Открылся после реконструкции стадион, превратившийся в современный легкоатлетический центр.

 

В порядок приведены школы в агрогородках Трабы, Эйгерды, Юратишки и Геранены, дома культуры в Липнишках и Морино. Серьезно преобразилось здание районного Дома культуры. Здесь обновлено освещение в зале, оборудование сцены, отремонтированы кабинеты и внутренние помещения, библиотека, преобразился фасад.

 

Продолжаются работы по ремонту зданий и помещений, закупке оборудования, благоустройству территории центральной районной больницы. На эти цели освоено около Br1 млн.

 

"Большое внимание мы уделили приведению в порядок дорожной и уличной сети. Установлено свыше 20 км заборов. Решены вопросы и с дворовыми территориями: все они заасфальтированы. Тема ямочного ремонта закрыта на ближайший десяток лет", - отметил Александр Булак.

 

В центре Ивья к 7 ноября после капитального ремонта будет открыт мост через реку Ивянка. Рядом с мостом на месте снесенного ветхого жилья появилась площадка с арт-объектами. Преобразилась и набережная пруда. Здесь появилась современная игровая детская площадка, а также крытая площадка с тренажерами на свежем воздухе. В пруду смонтирован фонтан. Вдоль берега появилась аллея из двух десятков деревянных скульптур, объединенных сказочной тематикой.

 

Новости Беларуси (БЕЛТА)