Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231969 г. Свислочь,
пл.К.Маркса, 4
Электронная почта:
isp@svisloch.grodno-region.by
Телефон: 8 (01513) 3-34-95
Факс: 8 (01513) 3-37-26

9 октября 2018

Оценка условий труда для организаций будет упрощаться

Проект закона "Об изменении Закона Республики Беларусь "Об охране труда" исключает норму, которая является причиной дублирования мероприятий по оценке условий труда. Об этом сообщила заместитель начальника управления охраны и государственной экспертизы условий труда Ирина Каменецкая на онлайн-конференции "Практическое применение законодательства об охране труда" на сайтах БЕЛТА и Министерства труда и социальной защиты.
 

 

Подготовка документа вызвана необходимостью корректировки закона "Об охране труда" с учетом практики его применения и приведения в соответствие с законодательными актами.

 

"Например, предлагается из статьи 17 закона исключить обязанность нанимателя по обеспечению паспортизации санитарно-технического состояния условий и охраны труда. Сейчас в организациях осуществляется эта процедура, как и аттестация рабочих мест по условиям труда, комплексная гигиеническая оценка условий труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса. Проведение всех этих мероприятий неизбежно ведет к дублированию и составлению нескольких планов по решению одних и тех же вопросов, увеличению расходов денежных средств на охрану труда", - пояснила Ирина Каменецкая.

 

Проект закона "Об изменении Закона Республики Беларусь "Об охране труда" внесен в правительство, ознакомиться с документом можно на официальном сайте Минтруда и соцзащиты.

 

БелТА