Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231969 г. Свислочь,
пл.К.Маркса, 4
Электронная почта:
isp@svisloch.grodno-region.by
Телефон: 8 (01513) 3-34-95
Факс: 8 (01513) 3-37-26

11 октября 2017

10 октября в деревне Веробейки организован и проведен сельский сход

 На мероприятие собрались жители деревни, основная часть - пенсионеры, чтобы обсудить вопросы безопасности, подготовки к зимнему пожароопасному периоду и другие житейские вопросы.

В работе сельского схода граждан приняли участие и выступили представители Свислочского РОЧС, Вердомичского сельского Совета, центра соцзащиты, представительства «Белгосстраха» по Свислочскому району.

Открыла мероприятие председатель Вердомичского сельского Совета Елена Эдвардовна Соловей, которая рассказала о проводимой работе смотровой комиссии и всех субъектов профилактики. Поблагодарила жителей деревни за большую проделанную работу по ремонту печного отопление, электропроводки, по оборудованию своих жилищ АПИ и поддержания их в исправном состоянии.

Заместитель начальника Свислочского РОЧС Сергей Александрович Ковалевский подробно остановился  на пожарах, которые произошли в области и районе в текущем году, проанализировал их основные причины. Полагаясь на «авось», граждане пренебрегают правилами пожарной безопасности, что приводит к возгораниям. Поэтому необходимо уделить внимание на подготовку к зимнему пожароопасному периоду, ведь уже настали холода, и все начали топить печи.

Директор территориального центра социального обслуживания населения по Свислочскому району Юлия Сергеевна Колодинская, довела информацию о работе центра по обслуживанию населения на дому отдельных категорий граждан и оказанию социальной помощи населению. О проводимой работе по страхованию жилых помещений, строений и имущества граждан рассказал заместитель директора представительства «Белгосстраха» по Свислочскому району Александр Евгеньевич Лашкевич.

В ходе проведения сельского схода сельчане задавали интересующие их вопросы специалистам, на которые смоги получить необходимые консультации и так же решение некоторых проблем. Каждому участнику схода были розданы памятки о мерах пожарной безопасности в быту.