Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231969 г. Свислочь,
пл.К.Маркса, 4
Электронная почта:
isp@svisloch.grodno-region.by
Телефон: 8 (01513) 3-34-95
Факс: 8 (01513) 3-37-26

19 марта 2020

Александр Версоцкий утвержден в должности председателя Свислочского райисполкома на сессии районного Совета депутатов












































Участие в заседании сессии принял председатель облисполкома Владимир Кравцов. Он очертил стратегические задачи, стоящие перед новым руководителем района.

– 16 марта Президент рассмотрел кадровые вопросы и дал согласие на назначение Александра Версоцкого на должность председателя Свислочского райисполкома, – отметил Владимир Кравцов. – Это хорошо известный в области человек, имеющий серьезный управленческий опыт. Грамотный, инициативный руководитель, который обладает нужными деловыми качествами, требовательностью и настойчивостью в решении возникающих вопросов.




































Владимир Кравцов также подчеркнул, что перед новым руководителем и активом района стоят особые задачи на перспективу. По его словам, есть много моментов, на которых нужно заострить внимание. В первую очередь, речь идет о закреплении молодежи в районе, создании высокооплачиваемых рабочих мест и развитии социальной инфраструктуры. 

















– Это приграничный район, где активными темпами должна развиваться логистическая сфера, – отметил губернатор. – Здесь определена территория свободной экономической зоны с особыми условиями для инвесторов. Уже появились первые крупные резиденты, которые готовы  налаживать в районе серьезные производства на сотни высокооплачиваемых рабочих мест. 

Еще один важный вектор перспективного развития Свислочского района – сфера туризма. Беловежская пуща входит во Всемирный список культурного наследия ЮНЕСКО, и ее туристический потенциал нужно использовать по максимуму. Кроме того, важно в целом налаживать работу с турфирмами, развивать инфраструктуру гостеприимства в районе.















– Потенциал у туристической сферы очень большой: с каждым годом количество безвизовых туристов в Гродно и Гродненском районе растет. Вам тоже есть, что показать иностранному гостю, – сказал Владимир Кравцов. 































Александр Версоцкий, в свою очередь, отметил, что главный показатель в работе каждого руководителя – это результат.


версоцкий.jpeg

– В районе работают компетентные специалисты, нацеленные на конкретный результат, – отметил он. – Вместе мы сможем найти возможности для выполнения поставленных задач. Нельзя забывать, что основной сектор экономики Свислочского района – это сельское хозяйство. Ближайшая наша цель – успешное проведение посевной кампании.  Много задач стоит в сферах образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства. 

















Александр Версоцкий родился 4 июня 1977 года в деревне Куцевичи Ошмянского района. Окончил Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка, Академию управления при Президенте Республики Беларусь. Работал учителем биологии в СШ №6 Сморгони, методистом информационно-методического центра управления образования Сморгонского райисполкома, директором СШ №1 Сморгони. Занимал должности заместителя председателя Сморгонского райисполкома, начальника управления культуры Гродненского облисполкома, первого заместителя начальника, а затем начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома. В последнее время работал в должности начальника главного управления идеологической работы и по делам молодежи Гродненского облисполкома.

grodnonews.by