Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231969 г. Свислочь,
пл.К.Маркса, 4
Электронная почта:
isp@svisloch.grodno-region.by
Телефон: 8 (01513) 3-34-95
Факс: 8 (01513) 3-37-26

14 сентября 2020

На планерке у председателя райисполкома: главная задача – выйти на безубыточную работу

В ходе рабочего совещания у председателя райисполкома рассмотрены ряд актуальных вопросов.

В первую очередь речь зашла о финансовом положении нескольких предприятий, руководители которых заверили главу района, что по итогам 9 месяцев выйдут на безубыточную работу.

Следующий вопрос – размер заработной платы молодых специалистов. Изучив его, председатель райисполкома Александр Версоцкий был приятно удивлен. Конечно, удовлетворить все запросы молодых людей в одночасье невозможно, но в начале карьерного пути этого вполне достаточно.

О том, как в дальнейшем можно совершенствовать работу центра подготовки, повышения квалификации и переподготовки рабочих райсельхозпрода, рассказал его директор Александр Филинович.

Формулируя задачи на предстоящую неделю, Александр Версоцкий поручил доработать документы по закупкам техники.

Что касается убыточных предприятий, то здесь очень много тем для размышления. Например, расход топлива у некоторых из них за последние два года увеличился почти в два раза. Наверняка можно найти резервы и проанализировав расход электроэнергии. Поэтому руководители сельхозпредприятий должны досконально разобраться в сложившейся ситуации и внести свои предложения по выходу на безубыточную работу.

В продолжение сельскохозяйственной темы озвучен вопрос по уборке соломы с полей. Совершенно непонятно, почему при имеющемся отставании эта работа в некоторых хозяйствах не ведется в выходные дни.

На контроле у главы района наведение порядка на земле и благоустройство территорий. Во время недавнего смотра были даны рекомендации по усовершенствованию этой работы. Их нужно учесть в следующем году.

Через неделю предстоит вернуться к теме открытия спортивного класса на базе одной из школ и набору в кружки и секции.

Задание по удалению золотарника канадского в районе в целом выполняется. Например, в сельхозпредприятиях из 340 га только 40 га осталось очистить от инвазивного растения.

Ольга БУБЕНЧИК