Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231969 г. Свислочь,
пл.К.Маркса, 4
Электронная почта:
isp@svisloch.grodno-region.by
Телефон: 8 (01513) 3-34-95
Факс: 8 (01513) 3-37-26

22 мая 2020

На планерке у председателя райисполкома: новые задачи – новые решения

Рабочая планерка началась с отчета о выполнении поставленных задач.

О выходе из сложившейся сложной экономической ситуации в УСП «Совхоз «Великосельский» доложил его руководитель. Многие представленные позиции, в числе которых изменение структуры посевных площадей, повышение уровня кормовой базы, в том числе и за счет посева бобовых культур, что скажется на повышении продукции животноводства, председатель райисполкома Александр Версоцкий одобрил. Но в то же время потребовал более детальной раскладки по решению других вопросов, которые бы изменили ситуацию в хозяйстве.

Глава района заслушал информацию о выполнении задания по кадровому обеспечению организаций района. Решение этой проблемы на перспективу просматривается в целевой подготовке специалистов на основе договоров, особенно это актуально для аграрного сектора. 

Председателю райисполкома доложено о состоянии неиспользуемых объектов социальной сферы на предмет надлежащего содержания зданий и прилегающих к ним территорий, о мониторинге торговых объектов района по выявлению продукции с истекшим сроком годности, соблюдения продавцами санэпидрежима.

Александр Людвигович также поинтересовался наведением порядка на автостанции Свислочь. После проведенного благоустройства прилегающей территории пора начинать ремонтные работы внутри самого здания, нацелил председатель райисполкома.

Поднят вопрос работы бань в районе, в частности, снижения их убыточности. Частично решит проблему самозаготовка древесного топлива, разборка бесхозных домов. 

Кроме того, на планерке шел разговор о последнем звонке в школах, который пройдет 30 мая, перенесенных сроках выпускных экзаменов, работе оздоровительных лагерей, футбольной площадке с искусственным покрытием, которая появится на территории СШ № 2 имени Н. П. Массонова г. Свислочи.

В ответ на обращение Свислочского райисполкома Ассоциация «Белорусская федерация футбола» в целях развития и популяризации футбола в Беларуси выделит материалы для укладки искусственного футбольного покрытия. На данном этапе прорабатывается вопрос изготовления проектной документации. 

Александр Людвигович поручил проанализировать, как организована работа с ветеранами труда. Часть предприятий, в которых когда-то они работали, не существует. Глава района поинтересовался, кто и как этим людям оказывает внимание.

Марина ЯНЮК 
Фото мз архива "СГ"