Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231969 г. Свислочь,
пл.К.Маркса, 4
Электронная почта:
isp@svisloch.grodno-region.by
Телефон: 8 (01513) 3-34-95
Факс: 8 (01513) 3-37-26

24 октября 2019

Начинается загонная охота на зайца-беляка и зайца-русака

В  первую субботу ноября в охотничьих угодьях Республики Беларусь открывается загонная охота на пушных охотничьих животных – зайца-русака, зайца-беляка. Данная охота очень популярна среди охотников и должна проводиться только в светлое время суток с использованием гладкоствольного охотничьего ружья с использованием патронов снаряженных только дробью.

Ружейная охота на зайцев может проводиться из засады, с подхода, загоном. Допускается применение гладкоствольного охотничьего оружия с использованием патронов, снаряженных дробью, а также охотничьих собак всех пород, а для без ружейной охоты – борзых охотничьих собак и ловчих птиц.

Ружейная охота на белку, куницу лесную, куницу каменную, норку американскую, ондатру, хорька лесного разрешена с подхода, в том числе с охотничьими собаками. Разрешенными орудиями ружейной охоты являются гладкоствольные охотничьи ружья с использованием патронов, снаряженных дробью, нарезное охотничье оружие калибра 5,6 мм, а также охотничьи собаки всех пород кроме гончих и борзых.

При без ружейной охоте разрешается применять капканы, ловушки (кроме петель). Охота на зайца-русака, зайца-беляка, белку, куницу лесную, куницу каменную и хорька лесного, норку американскую и ондатру продлится по последнее воскресенье января 2020 г.

Обращаем Ваше внимание, что ношение и (или) использование в охотугодьях патронов, снаряженных пулями и картечью (более 5 мм в диаметре) запрещено!

В случае нарушения Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты виновные лица могут быть привлечены к административной ответственности по ст.15.37 КоАП Республики Беларусь, а в случае причинения вреда окружающей среде на сумму 100 и более базовых величин и к уголовной ответственности.

Телефон горячей линии Волковысской МРИ охраны животного и растительного мира - (801512)25000 работает круглосуточно.

 

Заместитель начальника Волковысской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Андрей Белов.