Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231969 г. Свислочь,
пл.К.Маркса, 4
Электронная почта:
isp@svisloch.grodno-region.by
Телефон: 8 (01513) 3-34-95
Факс: 8 (01513) 3-37-26

2 октября 2019

О перспективе, дисциплине и безопасности говорили в Вердомичах

Председатель райисполкома Владимир Онищик во время встречи с жителями агрогородка Вердомичи затронул различные сферы жизнедеятельности, влияющие на развитие региона.

Владимир Сергеевич начал разговор с предстоящей переписи населения, которая пройдет уже скоро – с 4 по 30 октября. Говоря о ситуации в сельском хозяйстве, глава района озвучил цифры по результатам уборочной кампании, поголовью скота в районе, по надоям молока, заготовке кормов. Происходит реорганизация УСП «Совхоз «Вердомичи». Часть земель хозяйства переданы филиалу «Незбодичи» ОАО «Волковысский мясокомбинат».

С созданием свободной экономической зоны район стал привлекательным для инвесторов. На данный момент имеются пять резидентов, готовых наладить у нас свое производство, что даст сотни дополнительных рабочих мест и финансовые поступления в районный бюджет.  

Владимира Онищика беспокоит ситуация с алкоголизацией населения, производственной дисциплиной, безопасностью граждан как по линии МЧС, так и милицейской службы. Он призвал сельчан не быть беспечными и равнодушными к чужой беде. К чему это может привести, на конкретных примерах показали начальник Свислочского РОЧС Сергей Мленик, заместитель начальника РОВД Павел Пентковский, заместитель главного врача по медицинской части УЗ «Свислочская ЦРБ» Елена Молчанова.

Представитель милицейского ведомства обратил внимание присутствующих на увеличение фактов хищений с карт-счетов путем использования компьютерной техники. Он призвал ни под каким предлогом не информировать других лиц, даже самых близких (от их лица выступают совсем другие люди), о данных своей банковской карточки. Так, недавно в милицию обратились два человека с заявлениями о пропаже с карточки денежных средств. Установить мошенников очень сложно, зачастую это граждане других государств.

Шла речь и о людях, которые, отправляясь в лес за ягодами и грибами, не могут найти дорогу обратно. Практически каждые выходные спасатели и милиция занимаются поиском заблудившихся. По республике их количество составляет 10–15 человек.
Сельчане подняли вопрос оказания парикмахерских услуг в агрогородке, чистки озера в парке.

Марина ЯНЮК
Фото автора