Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231969 г. Свислочь,
пл.К.Маркса, 4
Электронная почта:
isp@svisloch.grodno-region.by
Телефон: 8 (01513) 3-34-95
Факс: 8 (01513) 3-37-26

12 сентября 2019

Продукцию деревообработки представит на ярмарке-выставке «Еврорегион «Неман-2019» ПУ «Свислочская фабрика лозовой мебели»

В Гродно проходит юбилейная XX Республиканская универсальная выставка- ярмарка «Еврорегион «Неман-2019». Среди экспонентов, демонстрирующих здесь свою продукцию и услуги, – производственный участок «Свислочская фабрика лозовой мебели» ОАО «Гроднопромстрой». Для предприятия это уже седьмой выход на выставочную площадь «Еврорегиона «Неман».

Новый импульс для успешного развития производства фабрика получила после реконструкции, начатой в 2008 году. Тогда благодаря инвестиционной поддержке со стороны Гродненского облисполкома было приобретено современное оборудование.

После обновления станочного парка, возведения новых цехов и расширения производственных площадей фабрика перепрофилировалась на выпуск нового ассортимента продукции. Технология производства стала включать в себя полный цикл деревообработки – от заготовки древесины до выпуска готовой продукции.

Как рассказала нам специалист по сбыту Елена Шкулепа, сегодня фабрика готова предложить в требуемых объемах погонажные изделия (блок-хаус, вагонку, имитацию бруса, доску для покрытия пола, наличники, плинтуса, рейку различных размеров), дверные блоки из массива с МДФ-накладкой, пиломатериал обрезной и необрезной. Кроме этого, предприятие оказывает и ряд услуг: сушка древесины, строгание, профилирование, распиловка лесоматериала. В ближайшей перспективе здесь планируют начать изготовление новой продукции – мебели из массива. Дело за получением сертификата.

Основной заказчик фабрики сегодня – ОАО «Гроднопромстрой». Работая с ним как структурное подразделение, порозовское предприятие участвует в строительстве знаковых объектов. Деревоматериалы активно поставляются в Островец, на Белорусскую АЭС, в Гродно (к слову, новые школы в городе атомщиков и областном центре, принявшие учеников 1 сентября, тоже наполнены ароматами порозовской древесины).

Образцы выпускаемой продукции, качественной и конкурентоспособной, предприятие представит 13 сентября на ярмарке-выставке в Гродно. Свою открытость для расширения рынков сбыта и ориентацию на различных заказчиков фабрика продемонстрирует и через печатную рекламную продукцию: заинтересованные в сотрудничестве смогут ознакомиться с прайс-листами, каталогами, оставить себе визитку. 

(К слову, результатом участия ПУ «Свислочская фабрика лозовой мебели» в «Еврорегионе «Неман-2017» стало налаженное взаимовыгодное сотрудничество с ОАО «Ясень» – крупнейшей сетью магазинов непродовольственных товаров в Гродно.) Кроме интереса сбыта, предприятие нацелено и на поиск выгодных поставщиков дверной фурнитуры, метизных изделий, запасных частей для обслуживания оборудования.

Наталья ТУРКО

Фото автора