Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231969 г. Свислочь,
пл.К.Маркса, 4
Электронная почта:
isp@svisloch.grodno-region.by
Телефон: 8 (01513) 3-34-95
Факс: 8 (01513) 3-37-26

4 октября 2019

«Свислочь безбарьерная»

Создание безбарьерной среды затрагивает интересы большого количества физически ослабленных лиц. К данной категории относятся инвалиды, граждане пожилого возраста, лица с временными или стойкими нарушениями здоровья, беременные женщины, лица с детьми в возрасте до 3 лет, а также иные лица, испытывающие затруднения при передвижении и потреблении услуг.

В Свислочском районе проводится определенная работа по обеспечению доступности социально-значимых объектов и объектов жилищного фонда для физически ослабленных лиц. Так, на Свислоччине ежегодно реализуется подпрограмма «Безбарьерная среда жизнедеятельности инвалидов и физически ослабленных лиц» Государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016–2020 годы.

 

Например, на 2019 год запланированы работы по обустройству пандуса и поручней в государственном учреждении образования «Средняя школа № 2 имени Н. П. Массонова г. Свислочь». В настоящее время изготовлена проектно-сметная документация. Работы планируется завершить в IV квартале 2019 года.

 

Кроме того, в этом году стали доступнее объекты, не включенные в государственную программу:

 

- обустроены съезды со ступеней у входа в магазин строительных материалов по адресу: г. Свислочь, ул. Калиновского, 5;

 

- обустроены пандус и поручни у входа в административное здание по адресу: г. Свислочь, ул. Ленина, 2;

 

- установлен поручень у входа в амбулаторию г. п. Порозово;

 

- обустроены пандус и поручни у входа в государственное учреждение образования «Дошкольный центр развития ребенка г. Свислочь».

 

Руководителями организаций внесены предложения в план-график на 2020–2025 годы по поэтапному созданию безбарьерной среды на объектах социальной инфраструктуры. Формирование безбарьерной среды в нашем районе – важнейшее условие обеспечения людям с инвалидностью и физически ослабленным лицам равных возможностей для участия в жизни общества.

 

 

 

Николай ОРЕЛ, начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома

 

Фото Татьяны КОВАЛЬЧУК