Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231969 г. Свислочь,
пл.К.Маркса, 4
Электронная почта:
isp@svisloch.grodno-region.by
Телефон: 8 (01513) 3-34-95
Факс: 8 (01513) 3-37-26

14 сентября 2020

В Свислочском районе в течение двух суток искали заблудившуюся в лесу 86-летнюю бабушку

Каждые сутки  на центры оперативного управления районных отделов МЧС республики на телефоны 101 или 112 поступают десятки звонков о пропавших людях, заблудивших в лесах.

На прошлой неделе в течение трех суток в Свислочском районе проходили масштабные поиски пропавшей 86 – летней пенсионерки из д. Нарковичи, Порозовского с/С. История поисков закончилась благополучно.

08.09.2020 года в 21-54 в центр оперативного управления Свислочского районного отдела МЧС от гражданки Борисик Т.И. по  мобильному телефону  поступило сообщение о пропаже человека в лесном массиве вблизи д. Нарковичи. В этот день, приблизительно в 15-00 пенсионерка ушла в лес за грибами и не вернулась. Связь с пропавшей гражданкой отсутствовала. Для оказания помощи к месту проведения поиска был направлен личный состав Свислочского РОЧС и Свислочского РОВД. Информация о поисковых работах была доведена до Гродненской областной организации Белорусского Общества Красного Креста. На второй день, утром подключились поисково-спасательная группа Гродненского пожарного аварийно-спасательного отряда на квадроцикле со служебной собакой и волонтеры Белорусского общества Красного Креста.  В течение двух суток велись поиски пропавшей.

          10.09.2020 в 09-06 работниками  Свислочского лесничества ГПУ НП «Беловежская пуща» женщина была обнаружена в лесном массиве вблизи аг. Гринки, в медицинской помощи не нуждалась.

Спасатели напоминают: прежде чем отправиться в лес, изучите правила безопасности! Возьмите с собой хотя бы небольшой запас еды, воду, нож, спички. Не забудьте заряженный мобильный телефон и необходимые вам лекарства. Одежда и обувь для похода в лес должны быть плотными и непромокаемыми. Обязательно используйте в одежде яркий элемент (платок, кепку и др). Это поможет вам не остаться незамеченным, если придется остаться в лесу на ночлег. Те, кто вас ищет, не пройдут мимо яркой одежды, пока вы спите. Проинформируйте родных, где собираетесь заходить в лес и о ориентировочном времени возвращения. Еще раз поговорите с пожилыми родителями. Убедитесь, что они знают правила безопасности. Берегите себя!