28.09.2020

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь представило видеоролик «Бассейновые советы»


Данный видеоролик направлен на привлечение внимания общества к вопросам охраны и рационального использования водных ресурсов.

Лозунг видеоролика «Хочешь повлиять на будущее реки, участвуй в работе бассейнового совета» согласуется с требованиями статьи 19 Водного кодекса Республики Беларусь, в соответствии с которой определен механизм создания бассейновых советов.

Бассейновые советы являются межведомственным и межтерриториальным консультативным органом, деятельность которых направлена на обеспечение организационной основы управления бассейнами рек Днепр, Западная Двина, Западный Буг, Неман и Припять с участием представителей государственных органов, водопользователей, а также общественных объединений и научных организаций. 

Деятельность бассейновых советов начата с 2016 года и является механизмом консолидации между местной властью и общественностью в принятии решений, направленных на комплексное использование водных ресурсов.