Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231969 г. Свислочь,
пл.К.Маркса, 4
Электронная почта:
isp@svisloch.grodno-region.by
Телефон: 8 (01513) 3-34-95
Факс: 8 (01513) 3-37-26

20 октября 2020

Алексей Мостовский: "Мне всегда везло с наставниками"

Алексей Мостовский, врач-инфекционист районной поликлиники, родом из областного центра. Почти до десятого класса Алексей не мог определиться с выбором профессии. Но потом юноша твердо решил пойти в медицину. Родители поддержали выбор сына. Окончив гимназию, он поступает в Гродненский медицинский университет.

— О том, что есть такой врач, как инфекционист, узнал только тогда, когда пришлось выбирать специализацию, — рассказывает мой собеседник. — Мне всегда везло с наставниками. Было много хороших учителей, которые хотели, чтобы я стал настоящим врачом. На сегодняшний день моя задача — впитывать, прислушиваться и учиться, чтобы не только оправдать труд своих преподавателей, но и заслужить уважение среди коллег и пациентов.

Распределение Алексей Валерьевич получил в Свислочь, а районная поликлиника для него стала первым рабочим местом. К работе начинающий врач-инфекционист относится очень серьезно. Осмотр пациентов, безошибочное определение диагноза и назначение лечения — все это требует предельной концентрации от молодого специалиста. Алексей Валерьевич понимает, что от качества его работы зависит самое дорогое, что есть у человека — его жизнь и здоровье. Справляться с обязанностями ему помогает медицинская сестра Валентина Скепко, у которой за плечами огромный опыт и большой стаж в медицине.

Врач-инфекционист курирует пациентов с различными инфекционными заболеваниями. Вместе с медсестрой они ведут своих пациентов от начала болезни до выздоровления.

 Меня радует, когда больные люди выздоравливают. Да и очень хорошо, что моим первым рабочим местом оказалась поликлиника. Многие пациенты приходят на прием к доктору, набравшись сведений из интернета. Однако не все понимают, что только врач может собрать картину целиком, поставить правильный диагноз. А если надо, то направить на дополнительные обследования, чтобы впоследствии назначить грамотное лечение, — говорит Алексей Мостовский.

Молодой врач уверен, что пациенты должны получать качественно помощь и в полном объеме. Когда люди приходят   на прием и говорят, что лечение им помогло, это дорогого стоит. Если молодой специалист помог хотя бы одному человеку выздороветь, значит не зря столько времени и сил потратил на учебу.

Каждый выходной Алексей Валерьевич ездит домой в родной город Гродно проведать родителей. А вообще в свободное от работы время он любит заниматься фотографией, а также с помощью видеоуроков изучает графический дизайн.

На приеме у молодого специалиста ежедневно много пациентов и к каждому из них он старается найти нужный подход, потому что считает — лечит не только лекарство, но и внимательное отношение. Большой объем работы ничуть не пугает молодого врача. Ведь каждый день он делает такое важное дело — дарит здоровье людям.

Наталья ТЕТЕРИЧ

Фото автора