Главная / Русская версия / Новости / Новости района
19.08.2022

Красноармейскую открыли!

В Свислочи после капитального ремонта торжественно открыли улицу Красноармейскую.


– Мы живем для того, чтобы наш дом, которым для нас на сегодняшний день является Свислочь, сделать более красивым, благоустроенным, комфортным для проживания, – отметил, обратившись к собравшимся, председатель райисполкома Александр Версоцкий. – Это не единичная акция, такие мероприятия были и будут иметь продолжение в дальнейшем. Хочется сказать слова признательности и благодарности прежде всего губернатору нашей области Владимиру Степановичу Каранику, министру финансов Республики Беларусь Юрию Михайловичу Селиверстову за то, что они мою просьбу услышали, были выделены средства для того, чтобы привести в порядок самые проблемные участки нашего дорожного полотна. Работы выполнены в срок и качественно.




Также глава района поблагодарил за координацию проекта гендиректора коммунального проектно-ремонтно-строительного унитарного предприятия «Гроднооблдорстрой» Дмитрия Волковича и коллектив ДРСУ-209 во главе с начальником Виктором Кучинским – за претворение задумок в жизнь.


– Конечно, хорошо присутствовать на приятном событии, – сказал Дмитрий Волкович. – Сегодня мы открываем безопасную улицу, построенную по современным технологиям. В первую очередь хочу выразить слова благодарности руководству Свислочского райисполкома за то, что нашли финансы для этих работ. Жителям райцентра – за то, что терпели некоторые неудобства, пока шло строительство. И выражаю надежду, что традиция открытия объектов, улиц, обновленных дворов будет продолжена.


Завершение работ было ознаменовано вручением наград. Почетные грамоты райисполкома принимали гендиректор КУП «Гроднооблдорстрой» Дмитрий Волкович, мастер ДРСУ-209 Леонид Янюк и тракторист предприятия Иван Гуштын.



Ремонт улицы Красноармейской начали в мае. В оптимальные сроки ее обновили кардинальным образом. Первоначально предстояло провести демонтаж старого покрытия и тротуаров. Потом перешли к установке бордюра, обустройству тротуаров, пешеходных переходов, укладке нового асфальтобетонного покрытия, благоустройству. Со стороны второй городской школы поставили металлическое ограждение для безопасного передвижения детей, сделали пешеходный переход. Добавили стояночные места: возле 21-го дома было принято решение сделать парковку. Все, как говорится, для людей. Символическая красная ленточка перерезана – движение по улице уже открыто.



Николай ТАРАСЕВИЧ:


 Дорогу, конечно, сделали хорошо, всем она нравится. Резко увеличился поток машин, которые по ней сейчас стали ездить. Тротуары тоже хорошо отремонтированы. Этот тротуар удобен и для велосипедистов, и для пешеходов. Просторный, довольно широкий – людям легко разминуться. Мне это нравится. За новую улицу, за работу я бы поставил нашему ДРСУ твердую хорошую отметку.

Ольга ГОЛОВАЧ:


– Я проживаю на улице Победы. А Красноармейская – это улица, на которой я бываю несколько раз в течение дня: по пути на работу, с работы. Она преобразовалась, обновилась, стала красивой. Дорога востребованная, оживленная. Очень удобно перемещаться. Плюс есть места для парковки автомобиля, для стоянки школьного автобуса, оборудован безопасный пешеходный переход. Рядом школа – это важно.

Валентина ВАСИЛЕНКО:


 

 Эта улица давно требовала ремонта, особенно тротуары: не пройти ни зимой, ни летом. В центр города идешь и спотыкаешься. На проезжую часть приходилось выходить… А сейчас шагаешь и любуешься. Просто прелесть! И комфортно, и безопасно. Спасибо районной власти за такой подарок людям.

Наталья ТУРКО

Фото автора