Главная / Русская версия / Новости / Новости района
02.03.2022

Наш сектор спорта и туризма – в призерах

По итогам смотра-конкурса Управления спорта и туризма облисполкома сектор спорта и туризма Свислочского райисполкома в своей группе занял 3 место.

Благодарностью Министерства спорта и туризма за плодотворный и добросовестный труд, профессионализм значительный вклад в развитие физической культуры и спорта, а также по итогам работы за 2021 год отмечена Елена Панизникова, заведующий сектором спорта и туризма Свислочского райисполкома.

Сектором выполнены все задачи регионального комплекса Государственной программы по развитию физической культуры и спорта. В районе проведено более 40 спортивно-массовых мероприятий, в которых приняли участие около 500 участников. 

Следует отметить успешное выступление в 2021 году спортсменов Свислочского района на областных спортивных мероприятиях, таких как, лыжные гонки «Золотой колос» (5 место), многоборье «Здоровье» (6 место), «Снежный снайпер» (5 место), «Защитник Отечества» (6 место). В личном зачете заняли призовые места в лыжных гонках «Золотой колос» Алена Пичковская (3 место) и Галина Алюшкевич (2 место). Алена Пичковская также представляла Гродненскую область в республиканских лыжных гонках «Золотой Колос» и заняла 3 место.

В мае 2021 года была сформирована футбольная команда «Свислочь», которая успешно участвовала в чемпионате Республики Беларусь по футболу среди команд 2-й лиги, также в Кубке Республики Беларусь по футболу и в Кубке Гродненской области по футболу среди любительских команд, где заняли 2 место.

На территории района функционируют более 90 спортсооружений. В начале этого года к ним добавился еще один – спортивно-образовательный центр.

Несмотря на имеющиеся сложности с пересечением госграницы выполнен показатель по экспорту туристических услуг.

В районе развивается агроэкотуризм. В настоящее время зарегистрировано 20 субъектов агроэкотуризма, только 6 из них в конце 2021 года.

В прошлом году Свислочский район посетили 2 223 туриста (без учета туристов гостиничного комплекса «Жарковщина»), из них 898 – гости агроэкоусадеб.

Галина КАРПОВА

 

Фото автора