Главная / Русская версия / Новости / Новости района
25.02.2022

Наш выбор – наше будущее (+видео)

На Гагаринском участке для голосования № 1 избиратели активно голосуют досрочно. Всего в списки здесь внесено более 750 участников референдума по Конституции Республики Беларусь.

На свой участок жители улиц Гагарина, Пограничников, Луговой, Заречной, Мичурина, Массонова, близлежащих переулков спешат на протяжении всего дня. Некоторые, отмечает председатель участковой комиссии Евгений Криштофик, приходили еще до начала работы комиссии. Видно, что люди небезразличны к референдуму, имеют твердое желание быть причастными к принятию важного для страны решения. Идут и по одному, и семейными парами, и с детьми, как это сделали Александр, Татьяна и маленький Аким Стельмахи.  Кому как удобно и привычно.

За ходом голосования на участке следят наблюдатели. Задействованы во время референдума и волонтеры Белорусского республиканского союза молодежи, готовые оказать необходимую помощь маломобильным и слабовидящим людям. 

На территории избирательного участка постоянно дежурят дружинники по охране правопорядка Республики Беларусь. При каких-либо противоправных действиях информируют об этом участкового милиционера.

Александр СТЕЛЬМАХ:
 Я считаю, что референдум, который сейчас проходит, – очень важное событие. Не просто потому, что мы определяем Основной Закон, по которому будем жить в будущем. Это еще одна возможность вернуться нам всем в правовое поле, мы должны научиться в правовом поле слышать друг друга и договариваться друг с другом. Работая в правовом поле, мы сможем выстроить сильное государство. Наш выбор – это выбор для наших детей. Мы хотим, чтобы они жили с гарантиями надежности и стабильности. То, что имеем, надо сохранить и приумножить. Почему пришли досрочно? Потому что это удобно. Если все придут в последний день, будет столпотворение. Проще прийти проголосовать заранее. Мы всегда досрочно голосуем. Это правильно. Зачем ограничивать людей одним днем? 




Наталья ТУРКО
Фото и видео автора