Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231969 г. Свислочь,
пл.К.Маркса, 4
Электронная почта:
isp@svisloch.grodno-region.by
Телефон: 8 (01513) 3-34-95
Факс: 8 (01513) 3-37-26

13 января 2021

Наше будущее – в наших руках

Елена Дорофей, главный врач ГУ «Свислочский районный центр гигиены и эпидемиологии»:

– В настоящее время идет широкое обсуждение поднятия статуса Всебелорусского народного собрания. Считаю, что это оправдано. Меняется мир, меняется страна, приходят новые поколения, должны меняться и подходы государственного устройства, политической жизни. Белорусское Всенародное собрание должно стать именно публичной формой народовластия, своевременного обсуждения назревших проблем, отвечать различным интересам общества.

Нам, молодому поколению, важно, какое место мы займем в государстве. В настоящее время во всех уголках нашей страны активно проходят диалоговые площадки, которые направлены на то, чтобы услышать каждого. Обсуждаемые вопросы касаются различных сфер нашей повседневной жизни – медицины, образования, экономики, молодежной политики.

В Конституции Республики Беларусь отдельная статья посвящена браку, семье. Этот важнейший социальный институт находится под защитой государства. Мы видим, что в нашей стране Президент уделяет особое внимание поддержке многодетных семей. Об этом свидетельствуют различные льготы и социальные гарантии.

Обеспечение в малых районных центрах жильем – одна из важных тем нашего государства. Жилье должно быть доступным для молодой семьи, начинающей свой путь в обществе. Должен активно развиваться рынок арендных квартир.

Предоставление востребованных рабочих мест – другой важный вопрос государственной политики. Считаю, что именно эти две составляющие обеспечат гарантию того, что молодые семьи будут оставаться в районных центрах, повышать демографию и строить будущее страны.

В Беларуси много деревень, в том числе малых, отдаленных. В них проживают, как правило, люди старшего поколения, поэтому об этом нужно помнить и стараться оказывать им необходимую помощь, защиту.

Убеждена, Всебелорусское народное собрание станет историческим событием в жизни страны, послужит хорошей основой для сохранения гражданского согласия, стабильности, следовательно, и улучшения жизни людей.

В будущее смотреть надо с оптимизмом и не сидеть, что называется, сложа руки. Ведь не только от правительства и Президента зависит, как будут жить наши дети и внуки, но и от каждого из нас.