Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231969 г. Свислочь,
пл.К.Маркса, 4
Электронная почта:
isp@svisloch.grodno-region.by
Телефон: 8 (01513) 3-34-95
Факс: 8 (01513) 3-37-26

19 февраля 2021

Председатель Свислочского райисполкома Александр Версоцкий встретился с коллективом районного отдела МЧС

Тема встречи – VI Всебелорусское народное собрание. Будучи его делегатом, Александр Версоцкий в который раз убедился в правильности пути, по которому сегодня идет Беларусь. 

Наше государство еще совсем молодое. Человек рождается и должен пройти все стадии становления – младенчество, молодость, возмужание. Так и государство, оно не может сразу быть крепким и уверенно стоять на ногах. Все происходит поступательно, пошагово. А нам предлагают все развалить и обещают сразу цветущие горы. Не бывает такого, подчеркнул Александр Людвигович. Он также напомнил об кампании, проводимой оппозицией, по закрытию государственных предприятий, но при этом не закрылось ни одно частное предприятие. Все это целенаправленная политика, направленная на разрушение нашего государства.

 Если даже взять историю Украины или других государств, там ни один оппозиционер не выступил за введение санкций в отношении своей страны. А как назвать то, что сегодня происходит у нас? – высказал свое возмущение Александр Версоцкий.

Но Беларусь и в дальнейшем будет развиваться. Председатель райисполкома на примере нашего маленького района обозначил социально-экономические перспективы. Иностранным инвестором начато строительство завода. Проект предусматривает три самостоятельные очереди строительства: первая – деревообработка, вторая – производство пеллет, третья – производство плит для каркасного домостроения.




В Свислочи, наряду с тремя десятками других регионов Беларуси, будет создан физкультурно-оздоровительный центр. Это целенаправленная политика государства на организацию для населения полноценного здорового досуга.

Александр Версоцкий ответил на вопросы, поступившие от спасателей, а они касались противопожарного водоснабжения в Свислочи и г. п. Порозово (в частности, неисправности пожарных гидрантов), оборудования имиджевой комнаты или центра для обучения детей основам безопасности жизнедеятельности.

В заключение встречи председатель райисполкома попросил сотрудников МЧС, людей в погонах, как бы ни складывалась ситуация, грамотно анализировать все происходящее.



Марина ЯНЮК

Фото автора