Главная / Русская версия / Новости / Новости района
03.08.2022

Сегодня на Свислоччине чествовали «тысячников»

Поздравления в адрес героев жатвы звучали от председателя райисполкома Александра Версоцкого, председателя Гродненского областного объединения профсоюзов Бориса Козелкова и его заместителя Надежды Степуро, председателя районного объединения профсоюзов Светланы Кривопуст, председателя райкома Белорусского профсоюза работников АПК Анатолия Климчука, дирекции и первичных профсоюзных организаций сельхозпредприятий.

Первыми заслуженные награды принимали хлеборобы КСУП «Ханчицы-Неман». Павел Денисик первым в районе намолотил тысячу тонн зерна нового урожая. Механизатор награжден дипломами Гродненского областного объединения профсоюзов и Гродненского областного комитета Белорусского профсоюза работников АПК и ценным подарком. Комбайнеры Андрей Равинский и Анатолий Столик были вторыми «тысячниками». Им вручили дипломы Свислочского райисполкома и райкома Белорусского профсоюза работников АПК, а также денежное вознаграждение, майки и кепки с профсоюзной символикой. Сельхозпредприятие поощрило своих тружеников благодарностями и денежными подарками.


Тепло приветствовал лидеров уборочной кампании Александр Версоцкий:

– Спасибо огромное вам, Павел Петрович Денисик. Вы победитель областного соревнования на уборке 2022 года. Также спасибо тем, кто душу, труд свой вкладывал в будущий урожай. А это своеобразная цепочка. Те, кто посеял качественно, кто принимал решения по закупке удобрений и те, кто их вносил. Вы – завершающее звено в этой цепочке по производству зерновых. Поздравляю. Так держать!







В этот же день поздравили и передовиков уборочной кампании из ОАО «Акр-Агро» – водителей Михаила Бореля и Александра Андрейчика.

– Важно посеять вовремя, важно урожай досмотреть, важно обмолотить, не менее важно доставить его на зерносушильный комплекс. Вы были первыми, кто перешагнул заветный рубеж в тысячу тонн. Спасибо за труд, – сказал, обращаясь к труженикам, глава района.




Михаил Борель первым по хозяйству достиг тысячной отметки. Он награжден Дипломом Свислочского райисполкома и райкома Белорусского профсоюза работников АПК. Его премировали также денежным вознаграждением, вручили майку и кепку с профсоюзной символикой. Водитель Александр Андрейчик перешагнул отметку в тысячу тонн с небольшим отрывом от коллеги. Его, как и Михаила Бореля, поощрили дирекция и первичная профсоюзная организация ценным подарком.



Людмила БАЛЫШ

 

Фото автора