Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231969 г. Свислочь,
пл.К.Маркса, 4
Электронная почта:
isp@svisloch.grodno-region.by
Телефон: 8 (01513) 3-34-95
Факс: 8 (01513) 3-37-26

23 февраля 2021

Сергей Галушко – лучший сотрудник отдела (отделения, группы) средств и систем охраны

Быть лучшим в своей профессии – это не только почетно, но и ответственно. Этот год для Сергея Галушко, сотрудника Свислочского отдела охраны, выдался «звездным». Его имя занесено на Доску почета Гродненского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь, на руках – статуэтка и диплом за успешную работу. А дело в том, что Сергей Александрович признан лучшим по профессии в номинации «Лучший сотрудник отдела (отделения, группы) средств и систем охраны». 

Коллеги поздравили его, а в специально выпущенном Боевом листке пожелали не останавливаться на достигнутом, чтобы настойчивость, работоспособность и неиссякаемая энергия помогали и в дальнейшем добиваться высоких результатов в служебной деятельности.

У Сергея Галушко, можно сказать, самый ответственный участок работы в отделе. На простой вопрос, чем он занимается, можно услышать многозначный ответ – всем! Он отвечает за техническую часть деятельности отдела. Да и должность звучит серьезно – старший инспектор-инженер группы средств и систем охраны. В его подчинении находятся дежурные пульта управления, которые ведут прием сигналов тревоги и организуют работу нарядов отдела, электромонтеры, занимающиеся монтажом и обслуживанием средств охраны. Майор милиции контролирует состояние средств охраны сигнализации, установленных на охраняемых объектах и помещениях физических лиц. Кроме того, он занимается решением задач по подбору жилых помещений (домов, квартир, гаражей, в отдельности сейфов для хранения охотничьих ружей) под оборудование охранной сигнализацией. Его работа организована на высшем уровне, что удобно не только для клиентов, но и отдела в целом. 

При появлении более новых подходов и технологий он все использует применительно к своей работе. Отсюда и результат, который никак нельзя назвать случайным. Такое отношение к делу специалиста обеспечивает стабильную, успешную работу всего коллектива Свислочского отдела охраны. 

– За техническую часть деятельности отдела я спокоен, – говорит начальник Свислочского отдела охраны Валерий Алиферович. – Потому что на этом участке опытный специалист. Сергей Александрович из тех, кто знает свое дело, серьезно к нему относится, хотя другого подхода в нашей работе и не бывает. Грамотный, дисциплинированный. Я рад, что на протяжении последних трех лет сотрудники нашего отдела выходят лучшими по профессии. Это наивысшая оценка нашей работы.

Сергей Галушко надел милицейскую форму в 2009 году. Пришел в отдел охраны после службы в армии. За плечами была учеба в Гродненском политехническом колледже. Он и сегодня повышает свой образовательный уровень. Заочно учится в УО «БИП – Университет права и социально-информационных технологий» по специальности «правоведение». И это не потому, что не хватает знаний, а больше для того, чтобы быть примером для своих двоих подрастающих сынишек. «Как я смогу после что-то требовать от них, если сам не буду им примером», – считает офицер. Да и вообще, по его мнению, каждый мужчина должен быть не только сильным, образованным, но и физически, и морально крепким. А школа жизни для настоящего мужчины начинается со службы в армии.

Марина ЯНЮК
Фото автора