Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Свислочский
районный
исполнительный
комитет

Новости региона

28 июля 2021

Укрепление материально-технической базы школ и работа логистического центра. Участники выездного заседания облисполкома посетили ряд объектов в Берестовицком районе

О развитии системы образования района речь шла в Малоберестовицкой средней школе.

Участники выездного заседания облисполкома, которое состоялось сегодня в Берестовицком районе, посетили ряд объектов, в числе которых Малоберестовицкая средняя школа, транспортно-логистический центр ООО «ВЛАТЕ Логистик», молочно-товарный комплекс «Галово» и Музей Белки в Большой Берестовице.

О развитии системы образования района речь шла в Малоберестовицкой средней школе. Как отметил начальник отдела образования Берестовицкого райисполкома Павел Панкевич, значительные средства вкладываются в укрепление материально-технической базы школ и дошкольных учреждений Берестовитчины. Начиная с 2016 года, на эти цели выделено около 535 тысяч рублей. Обновлены компьютерные классы. В этом году школьные автобусы, которые используются более 10 лет, будут заменены на новые.

0W1A3458.JPG0W1A3457.JPG

В 2004 году в школе был открыт народный историко-краеведческий музей «Вытокі». Учащимися и педагогами собрано около 1280 экспонатов. В 2015 году музей получил звание «народный». Разделы экспозиции музея посвящены различным ремеслам, в том числе гончарству, соломоплетению, ткачеству, вышивке. Экспонаты отражают историю школы, трудовых коллективов. Особое место уделено экспозиции «Подвигу народа жить в веках (1941-1945 гг.) ». Как отметил председатель Берестовицкого райисполкома Антон Кулисевич, молодежь должна знать и беречь то, что создано предыдущими поколениями, помнить тех людей, которые внесли особый вклад в развитие района. Ведется работа по созданию музейных комнат в каждом хозяйстве Берестовитчины.

0W1A3520.JPG0W1A3522.JPG0W1A3525.JPG

Вторым объектом посещения стал транспортно-логистический центр «Берестовица». Проект реализован в 2019 году по инвестиционному договору между облисполкомом и ООО «ВЛАТЕ Логистик». В состав терминалов входят 15,3 тысячи квадратных метров складских помещений, стоянка грузового транспорта на 395 машиномест. Центр включает также административно-бытовой комплекс, два контрольно-пропускных пункта и здание инженерного обеспечения. Здесь применяется современная бестранзитная технология, позволяющая ускоренно проходить границу по отдельно выделенному техническому каналу. Обработка груза осуществляется в максимально сжатые сроки.

0W1A3550.JPG0W1A3583.JPG0W1A3585.JPG

В программе посещения был и молочнотоварный комплекс «Галово» СУП «МилкАгро» филиала ОАО «Молочный Мир». Комплекс наращивает производство продукции, которая реализуется сортом «Экстра». Удой молока на корову за год здесь намерены довести до 8,5 килограммов. Все предпосылки для этого есть. Коллектив хороший, все с ответственностью и пониманием относятся к порученному делу. С кормами тоже вопросов не возникает. Всего на МТК «Галово» содержится более 2 тысяч животных, из них дойное стадо составляет более 800 голов. Сельхозпредприятие работает стабильно. Новая страница в истории хозяйства началась в 2004 году, когда оно было реорганизовано в филиал ОАО «Молочный Мир». Предприятие с первых дней стало уделять пристальное внимание укреплению материально-технической базы филиала.

0W1A3599.JPG0W1A3610.JPG0W1A3623.JPG

Визитной карточкой района является Музей Белки в Большой Берестовице. Он уникален, подобного в Беларуси нет. Гости ознакомились с экспозициями музея, которые рассказывают о местной природе, помогают окунуться в историю родного края, заглянуть в прошлое, во времена исторических событий, а также знакомят со знаменитыми людьми Берестовитчины.

0W1A3633.JPG0W1A3646.JPG