Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Свислочский
районный
исполнительный
комитет

Новости района

30 сентября 2021

Горы, да не те

Практика проведения рейдов по выявлению адресов бесхозяйственности продолжается.

Районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды зафиксировала очередные места, требующие участия человеческих рук. Рядом с автобусной остановкой в д. Занки хранятся отходы асфальта, что портит общий вид. При въезде на мини-полигон в д. Сокольники устроена настоящая свалка. Похоже, кому-то не хватило сил, чтобы пару метров доехать до места складирования ТКО. В этой же деревне на весовой зафиксировано несанкционированное хранение строительных отходов – куски кирпича, блоков, другой материал.


Совсем нелицеприятную картину работники инспекции увидели на территории, прилегающей к мини-полигону в д. Большая Свентица. Просто горы мусора. Все это должно быть на полигоне, а не рядом с ним! Кто так постарался «помочь» коммунальной службе, понятное дело, никто выяснять не будет. Но порядок РУП ЖКХ предстоит навести. Как и у контейнерной площадки рядом с многоквартирным домом № 1 по улице Гагарина в Свислочи, куда жильцы снесли много разного мусора, уложив его рядом с контейнерами.


Неподалеку от д. Большая Колоная мелиорационный канал зарос не только золотарником канадским, но и другой сорной растительностью. Ситуацию предстоит исправить Свислочскому ПМС.

Немало и положительных примеров. Отреагировав на замечания райинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, убран золотарник канадский на территории садоводческого товарищества «Радуга» в Незбодичском сельсовете, также у ведомственного дома № 79 ОАО «Акр-Агро».
Очищены площадки для отходов, в чем постаралось РУП ЖКХ, на огородах по улицам Гагарина и Ленина.



Не решена проблема, связанная с растеканием навозосодержащих сточных вод на МТФ «Хилимоновцы» УСП «Совхоз «Великосельский», в том числе на ферме «Рожки» ОАО «Акр-Агро».

Наведение порядка на земле – дело первостепенное. К тому же, принимая активное участие в деле благоустройства, мы делаем свою жизнь комфортнее и уютнее.

Марина ЯНЮК