Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Свислочский
районный
исполнительный
комитет

Новости района

1 октября 2021

«Мы – вместе!» в любых делах

Победителем фотоконкурса УРГ «Свіслацкая газета» «Мы – вместе!», приуроченного к Году народного единства, стала учащаяся второй городской школы Екатерина Головач.

С заслуженной победой девушку поздравили в редакции газеты. С наилучшими пожеланиями памятный подарок Екатерине вручила заместитель главного редактора Марина Янюк. Она пожелала победительнице дальнейших успехов в учебе, творчестве и во всех начинаниях. Марина Александровна уверена, что подарок послужит стимулом для новых достижений и реализации намеченных планов. Особенен подарок тем, что теплые слова в адрес победительницы на нем оставил председатель Свислочского райисполкома Александр Версоцкий.



На конкурс Екатерина прислала фотографию с подписью «Собираем урожай на домашний каравай», через которую она показала единство в труде и совместных делах. Вместе с дедушкой Иваном Эдмундовичем любая работа для нее превращается в веселое занятие и доставляет только радость и положительные эмоции.


– По возможности я всегда принимаю участие в различных конкурсах, особенно патриотической направленности. В этом случае победа для меня не главное, я просто делаю это от души. Я очень люблю свою страну, свою малую родину и таким образом показываю свои чувства, добрые намерения. В Год народного единства особенно важно проявлять патриотизм и сплоченность. Чтобы достичь определенных результатов, нужно объединиться. Вот, например, в нашей семье мы всегда помогаем друг другу, любую работу стараемся делать вместе. И это время весьма ценно и дорого для нас, ведь мы – вместе: дети, родители, бабушка с дедушкой. И возраст нам не помеха. Нам всегда есть о чем поговорить во время работы, обсудить какие-то насущные вопросы, а после – расслабиться и отдохнуть, – говорит Екатерина.

По мнению юной свислочанки, именно общие интересы, совместные занятия и труд в наибольшей степени помогают сплотить людей. Народное единство – это гармония во всех сферах жизнедеятельности общества. Екатерина уверена, что в первую очередь всегда и во всем нужно видеть положительное, любить свою Родину и гордиться ей, знать историю Беларуси и обязательно побывать в значимых исторических местах.

Снежана ЖУРНЕВИЧ

Фото автора