Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Свислочский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости района
11.11.2021

На полевом стане обед – как в ресторане

Повар ресторана "Беловежский" Свислочского филиала Гродненского облпотребобщества Людмила Якимович признана победителем областного соревнования на лучшую организацию питания механизаторов в ходе уборочной кампании 2021 года. Решение о награждении лучших работников общественного питания, активно участвовавших в обеспечении хлеборобов горячим питанием, принял президиум областного комитета Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства. Сегодня Людмилу Якимович с победой в конкурсе поздравили заместитель председателя областного отраслевого профсоюза Анатолий Пукач и председатель районного объединения профсоюзов Светлана Кривопуст. Повару объявлена благодарность обкома профсоюза. К ней прилагается и денежное вознаграждение. Каждое сельхозпредприятие заинтересовано в отличном исходе уборочной страды, поэтому и заботится не просто о горячем, но еще и вкусном обеде для своих работников. А ресторанная еда, согласитесь, – особенная. Меню всегда разнообразное, вкусное и сытное. Поэтому те труженики полей, кому комплексные обеды и ужины доставлялись прямо из ресторанной кухни, кушали и правда знатно. "Беловежский" взял на себя существенную нагрузку по питанию механизаторов. Услугами ресторана воспользовались четыре хозяйства: УП "ВМК-АГРО", КПУП "Свислочская сельхозтехника", КСУП "Стракели" и СПК им. Деньщикова. Всего готовили для 110 человек. "Хороший работник – сытый работник", – убеждена Людмила Якимович. Когда человек сыт, у него есть силы и желание работать. Поэтому и старалась, чтобы люди на полевом стане вовремя получали горячее питание. Приготовление большого количества порций ее ничуть не пугало. Помогали опыт и профмастерство: Людмила Ивановна работает в ресторане с 2013 года, а в 2020-м ей была присвоена профессиональная квалификация "повар 6-го разряда". Так что справлялась без проблем. Наталья ТУРКО Фото автора