Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Свислочский
районный
исполнительный
комитет

Новости района

26 июля 2021

На Свислоччине прошел районный субботник по благоустройству и наведению порядка

Активное участие в нем приняли трудовые коллективы организаций, предприятий и учреждений района.

Теплая летняя погода и яркое солнце способствовали тому, чтобы потрудиться на славу с хорошим настроением.

Работа  кипела в разных уголках нашего района.

Работники Свислочского районного исполнительного комитета во главе с председателем Александром Версоцким трудились на территории КПУП «Свислочская сельхозтехника» в п. Мельново. Территория предприятия большая, а значит и фронт работы был соответствующий: вырубить ненужный самосей кустарников вдоль ограждений, очистить от них территорию.









Александр ВЕРСОЦКИЙ, председатель Свислочского райисполкома:


– В рамках месячника по наведению порядка на земле сегодня мы решили провести субботник. Конечно, всех проблем он не решит, но даст толчок, чтобы и дальше этот процесс системно продолжался. Это основная его цель. Это один из объектов, на котором мы сегодня работаем, а по району таких, наверное, порядка восьми-девяти. Потом посмотрим, насколько продолжение этот процесс будет иметь. Все будет зависеть от того, какие объемы выполненных работ будут сделаны теперь. А так это уже удел будет самих коллективов, председателей сельских Советов, да и просто хозяев домовладений.

Некоторые организации оказывали помощь хозяйствам. Работники были задействованы на фермах, комплексах, мехдворах и в мастерских. 

Так, коллектив редакции «Свіслацкай газеты» оказал помощь в зачистке и покраске забора на территории МТК-777 в ОАО «Хоневичи».




В аг. Великое Село облагородили территорию возле памятника.


Светлана МАРТЫНОВИЧ, заведующий Великосельским сельским филиалом-клубом:


– Я считаю, что субботник – хорошее и нужное дело в рамках района. Это помощь как совхозам, так и трудовым коллективам. Потому что в совхозах сейчас не хватает людей, так как идет уборочная страда. Помогать им сейчас, мне кажется, правильным делом. Самое главное, что молодежь также приучается к труду, я и своего ребенка, и внуков к этому приучаю.

На прилегающей территории возле УСП «Совхоз «Великосельский» покос травы помогал осуществлять работник УЗ «Свислочская ЦРБ». Также члены коллектива организации были задействованы на других объектах.



Татьяна КОВАЛЬЧУК

Фото автора, Ольги БУБЕНЧИК