Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Свислочский
районный
исполнительный
комитет

Новости района

14 сентября 2021

О незавершенном строительством объекте

Очередной рейд работники районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды начали с посещения объектов, где были выявлены нарушения.

Большинство территорий приведены в надлежащий порядок. Что называется, и глазу приятно посмотреть. Аккуратно сложены бетонные плиты на полигоне ТКО в д. Занки. Наведен порядок возле неэксплуатируемой фермы «Тиховоля» СУП «ВМК-АГРО».

Основательно провели борьбу с золотарником канадским, о чем было указано ранее, у ограждения нового кладбища в Свислочи, на землях, принадлежащих ОАО «Акр-Агро», также в д. Огородники со стороны внутрихозяйственного карьера. Убрано это растение и у ведомственного дома № 78 в д. Калиновской (СУП «ВМК-АГРО»). Это, что касается положительных примеров. Немало и говорящих об наплевательском отношении к наведению порядка. Некоторые руководители субъектов хозяйствования, похоже, придерживаются такой позиции: укажут – уберем, если нет – то и так сойдет. А не сойдет, и убирать в любом случае придется! Понятное дело, к примеру, в тех же хозяйствах и так работ невпроворот, но зачем тогда создавать себе лишние хлопоты устраивая несанкционированные свалки, беспорядочные залежи металлолома, пленки, строительных отходов? Сами создали себе проблему, сами и решайте. А иначе никак.

Целые залежи пленки работники инспекции зафиксировали у фермы рядом с аг. Ханчицы, также на территории МТК «Хоневичи». Выявлен факт растекания сточных вод от промывки молокопровода на МТК «Бортники» СУП «Ханчицы-Неман».



Свислочскому РУП ЖКХ придется разобраться со свалкой на рекультивированном мини-полигоне ТКО в д. Савани.     


В очередной раз представители райинспекции природных ресурсов и окружающей среды наведались в д. Новосады. Этот населенный пункт в разряде критических по произрастанию золотарника канадского. Он прижился здесь основательно. На фото зафиксированы проблемные территории.







Закатываем рукава и беремся за наведение порядка!

Марина ЯНЮК