Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Свислочский
районный
исполнительный
комитет

Новости района

27 июля 2021

Оксана Шейко встретилась с жителями Рожков

Практика изучения представителями районной власти вопросов жизнеобеспечения населения района продолжается. Какие житейские вопросы волнуют жителей д. Рожки, во время встречи по месту жительства сегодня интересовалась заместитель председателя райисполкома Оксана Шейко. На встрече присутствовал также председатель Свислочского сельсовета Сергей Маркушевский.

В это время в населенный пункт как раз прибыл автомагазин. Хороший повод обсудить торговое обслуживание. Нареканий на работу кооператоров ни у кого нет. Только слова благодарности. За приветливого продавца Лилию Шиманицу, которая работает на этом маршруте. За свислочский хлеб. «Хороший. Свежий. Мой сын и в Гродно его с собой берет, когда бывает у меня», – дает оценку продукции цеха хлебопечения одна из жительниц деревни. За ассортимент. «Все есть. Всего хватает», – довольны сельчане.



Неужели проблем нет? Есть. Обеспокоены заготовкой дров на зиму. «Я в гортоп заявку подала. 201-я в очереди. Когда привезут? И только одну машину дают. Хватит ли на холода?» – одна из женщин обратилась к представителю районной вертикали с вопросом, который волнует многих пожилых людей населенного пункта. Оксана Николаевна пообещала разобраться в данном вопросе. Как пояснил директор Свислочского филиала КУП «Гроднооблтопливо» Виктор Шиманица, согласно постановлению Совмина № 1028, предельные нормы отпуска населению по фиксированным розничным ценам на одно домовладение в календарном году составляют: топливных брикетов – 3,5 тонны, торфа кускового – 4 тонны, дров – 4,9 плотного метра кубического, угля – 2,5 тонны. При реализации одновременно двух видов топлива норма отпуска такая: топливных брикетов – 2,4 тонны, дров – 2,7 плотного кубического метра. Нужно отметить, что в этом году нагрузка по обеспечению населения топливом на Свислочский филиал легла колоссальная. Заявок много. Ежедневно филиал вывозит по 30 кубов (4–5 машин) колотых дров. Плюс брикет. Рубительные станки работают без перерыва. Делается все, чтобы дрова и брикет заказчики получили до наступления холодов.

Наталья ТУРКО
Фото автора