Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Свислочский
районный
исполнительный
комитет

Новости района

26 ноября 2021

Спасибо за службу!

Такие слова в эти дни звучат в адрес солдат срочной службы Вооруженных Сил Республики Беларуси, которые отслужили установленные сроки и прощаются с воинскими частями. Звучали они сегодня и для рядового воинской части, что дислоцируется возле г. п. Порозово, Станислава Журавлева из Гомеля.

Церемония увольнения в запас началась с традиционного построения на плацу. Все внимание в это утро было рядовому Станиславу – главному действующему лицу этого армейского ритуала. Первое слово – заместителю командира в/ч 48685 – начальнику 1-го радиотехнического центра майору Виталию Пупкову:

 Сегодня мы проводим в запас одного из военнослужащих. Такого торжественного построения не было бы, если бы он не выполнял свои обязанности качественно, не был бы вежлив, добросовестен, стойко не переносил все тяготы и лишения нашей службы. Благодаря вкладу каждого военнослужащего, и вашему в том числе, наше подразделение признано лучшим в бригаде. Я надеюсь, что в жизни у вас все будет получаться так же хорошо, как и при выполнении задач по несению службы. Всего вам самого хорошего. Спасибо за службу!

За усердие и старание, проявленные при несении боевого дежурства, достигнутые успехи в служебной деятельности, разумную инициативу и в ознаменование 20-й годовщины со дня образования единого вида Вооруженных Сил – Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Республики Беларусь – рядовой Станислав Журавлев награжден грамотой. Под аплодисменты боевых товарищей заслуженную награду уволенному в запас военнослужащему вручил майор Виталий Пупков.


Командование 1-го радиотехнического центра выразило благодарность маме бойца, достойно несшего службу по охране воздушных границ нашей Родины. «Мы гордимся тем, что ваш сын служил с нами, в нашем подразделении», – сказал, вручая памятную грамоту Алле Владимировне, заместитель начальника 1-го радиотехнического центра в/ч 48685 по идеологической работе капитан Сергей Журавлев.


Дальше последовала команда: «Рядовой Журавлев, выйти из строя! На дембель шагом марш!» И уволенный в запас солдат срочной службы – рядовой Станислав Журавлев – прошел перед строем товарищей, прощаясь с воинской частью.




Сергей ЖУРАВЛЕВ, заместитель начальника 1-го радиотехнического центра в/ч 48685 по идеологической работе, капитан:

 Отправка домой солдат, уволенных в запас, – с одной стороны, событие грустное. Военнослужащие покидают часть, боевых товарищей, с которыми служили плечом к плечу продолжительное время, делили радости и тяготы. С другой стороны, это радостное событие. Мы рады, что он возвращается домой, к родным и близким, с которыми виделся не так часто, как хотелось бы. Надеюсь, что у Станислава все в жизни сложится так, как он хочет.   


Станислав ЖУРАВЛЕВ:

– Мне понравилось здесь служить. Попал в дружный коллектив, где все друг друга поддерживают. Друзей себе новых нашел. Даже задумываюсь связать свою жизнь с армией. Пока, правда, еще не определился. Перед призывом на службу закончил Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины, где получил юридическое образование. Рассматриваю разные варианты. Пока думаю немного отдохнуть.

Алла ЖУРАВЛЕВА:

– Рада за сына, что был на хорошем счету. В душе не сомневалась, что так будет. Он у меня ответственный, трудолюбивый, настойчивый. На него всегда можно положиться. Если взялся за дело, обязательно доведет его до конца. Так было и в школе, и в университете. К армии готовился. Служба не разочаровала. Всегда отзывался с теплотой о командирах и сослуживцах. Я всегда была в курсе его армейской жизни. Постоянно поддерживали тесную связь с его командиром Сергеем Журавлевым. Я знала, что сын в надежных руках, поэтому была спокойна за него.


Людмила БАЛЫШ

Фото автора